quarta-feira, 7 de março de 2012

Sorvete de baunilha com morangos e suspiros

Meu filho adora sorvete coisas saudáveis etc,resolvi testar desse vez uma receita muito legal no site da Leila  la tem receitas sem glúten super bacana para quem tem que se cuidar.
 Receita  aprovada ....
 
Leila pegou como base a receita da Fabricia e que a Eliana também fez. Dimiui a quantidade de açúcar e adicionei morangos esmagados e alguns suspiros em pedaços, dica de uma colega de trabalho, ficou excelente.
Sorvete de baunilha
- 250 ml de leite
- 140 g de açúcar
- 1 xícara (250 ml) de creme de leite
- 1 xícara (250 ml) de mascarpone, ou cream cheese, conforme a Eliana usou.
- 11 ml de essência de baunilha
- 8 morangos esmagados
- 6 suspiros
Na batedeira, bater o leite com o açúcar durante 2 minutos. Acrescentar o creme de leite, o mascarpone ou o cream cheese e a baunilha e bater até a mistura ficar homogênea. Colocar na sorveteira durante 30 minutos (esse foi o tempo para a minha sorveteira).
Quando estiver pronto, adiconar os morangos bem esmagados e os suspiros quebrados e mexer até misturar bem.
Levar para gelar por umas 3 horas antes de servir.
Para quem não tem sorveteira, pode usar um sorvete de baunilha pronto, deixar derreter um pouco e acrescentar os morangos esmagados e o suspiro. Mexer bem e levar para gelar.
Fica com o sabor suave da baunilha mesclado com o do morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário