quarta-feira, 7 de março de 2012

Pudim de Creme de leite


Esta receita muito boa que achei la no site da Batavo até achei que fosse difícil mas é super fácil...

Rendimento
10 porções 

Ingredientes



400g de Creme de Leite Batavo
1 e meia xícara (chá) de Leite Integral 
1 colher (sopa) de Manteiga Batavo Sem Sal 
2 ovos
1 gema 
3 claras
10 colheres (sopa) de açúcar 
7 colheres (sopa) de farinha de rosca 
2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão
4 colheres (sopa) de geléia de morango sem açúcar

Modo de preparo

Bata por 5 minutos no liquidificador o Creme de Leite Batavo com o Leite Integral Batavo, os ovos, a gema, a metade do açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de rosca e as raspas de casca de limão. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a Manteiga Extra Sem Sal Batavo e polvilhada com o restante da farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 160ºC, em banho-maria por 2 horas ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos
Misture em uma panela as claras com o açúcar restante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos ou até obter um merengue bem firme.
Espalhe a geléia sobre o pudim e arrume o merengue. Sirva gelado e, se preferir, decore com cerejas.



Se gostar opine ajude, dicas sujestões algum pedido, posso testar para vocês antes com muito carinho...

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